Radio Master 89.9 Mhz

Resistencia, AR
Nublado
22h23h0h1h2h
9°C
8°C
8°C
7°C
7°C

Durante marzo, la carne aumentó un 6% en promedio

Comparado con el año pasado creció 41%.

En el marco de la pandemia de coronavirus, el precio de la carne aumentó 5,8% en promedio durante marzo comparada con febrero, según el informe difundido por Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El trabajo de campo fue realizado durante la segunda semana del mes pasado en 200 comercios diferentes, y los precios de los distintos cortes mostraron «alzas de moderadas a significativas».

Con respecto a los valores de marzo de 2019, los precios promedio de la carne vacuna se ubicaron un 41% encima. Por ejemplo, el asado de tira pasó de $322,44 el kilo a $340,02; el vacío se fue de $378,65 a $396,57; y el lomo subió de $464,55 a $483,31.

Por su parte, el pollo fresco mostró precios con alzas significativas, con una variación del 9,1% (29,4% comparado al año anterior), mientras que el pechito de cerdo subió 2,6% (52,9% frente a marzo 2019).

Por otro lado, en el contexto de la pandemia, este martes se conoció que la Secretaría de Comercio Interior obligará a frigoríficos y otros actores de la cadena cárnica a informar semanalmente cantidades y precios de venta en distintas etapas de la comercialización. La medida no alcanza a las carnicerías.

Fuente: Datachaco

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
WhatsApp

Deja tu comentario

NUESTRO TWITTER

SUSCRIBITE

Ingresá tu email y recibí las últimas noticias